ALL-INKL.COM



Apr 16

Warnung vor Totalestempo.de

Ich denke, beinahe jeder hat schon die nervige Werbung für Totalestempo.de im Fernsehen gesehen und sicher gibt es auch den Einen oder Anderen, der auf die Werbung hereingefallen ist und die vermeintlich kostenlose Software auf seinen PC heruntergeladen hat.

Wenn nicht, dann ist gut. Wenn du mit dem Gedanken spielst, sag ich dir: lass es besser sein!

Ich will jetzt kein großes Bohei darum machen, weil dass ist das Thema einfach nicht wert, nur soviel:

  1. Die Software ist nicht kostenlos, obwohl NIRGENDWO auf der Webseite von Totalestempo.de ein Hinweis darauf steht, im Gegenteil ist dort lediglich sehr oft das Wort KOSTENLOS zu lesen, was definitiv falsch ist, denn die Software PC SpeedScan Pro von Ascentive, die durch diese Aktion verkauft werden soll, kostet 39,95 29,95 Euro, was sie in meinen Augen sicher nicht Wert ist, ganz im Gegenteil und damit kommen wir zum zweiten Punkt.
  2. Es gibt wesentlich bessere, z.T. kostenlose Software, womit man den PC aufräumen und somit wieder beschleunigen kann, die da z.B. wären:
  3. Der wichtigste Grund, warum ich vor dieser Seite und der Software warne ist, dass die Software einen Trojaner (AscConTest.dll = TR/BHO.acvs) installiert und der bleibt auch nach der Deinstallation der Software auf dem Rechner. In Foren wurde sogar berichtet die Software würde ein Rootkit installieren, das kann ich aber weder bestätigen, noch dementieren, aber allein schon weil die Software von Ascentive die man bei Totalestempo.de herunterladen kann, einen Trojaner auf dem PC installiert, sollten alle Alarmglocken aufschrillen.

Grundsätzlich sollte man auch schon allein durch die Tatsache dass, trotz der deutschen Domain Totalestempo.de, der Hersteller/Betreiber in den USA sitzt:

Ascentive, LLC
Philadelphia Business Registration Number: 379948

201 Spring Garden Street
Suite 400
Philadelphia, PA 19123 USA

und der einzige telefonische Kontakt zur Firma ist eine Telefonnummer in den USA:

Telefon: +1 (215) 320-6000
Fax: +1 (215) 320-6001

Ich empfehle daher: Finger weg von Totalestempo.de und von Software von Ascentive

Diesen Beitrag bookmarken und weiterempfehlen: These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • TwitThis
  • MySpace
  • Technorati
  • Google Bookmarks
  • Live-MSN
  • MisterWong
  • Digg
  • Tausendreporter
  • Lieblnk
  • Fleck
  • Webbrille
  • Infopirat
  • Linkarchiv
  • Linkarena
  • Webnews
  • YahooMyWeb
  • del.icio.us
  • Bloglines
  • Furl
  • StumbleUpon
  • Y!GG
  • email

Ähnliche Beiträge:

  1. Warnung vor Software-Stream.de
  2. KRyLack Password Recovery – heute kostenlos
  3. 3D-Software TrueSpace jetzt kostenlos
  4. HiQ mp3 legal und kostenlos
  5. Edraw Max – heute kostenlos
  6. Hotspot Shield – auf gesperrte Webseiten zugreifen
  7. Warnung vor opendownload.de
  8. O&O DiskImage 3.5 Professional Edition kostenlos
Beitrag drucken Beitrag drucken

10 Kommentare zu “Warnung vor Totalestempo.de”

  1. 1 Uwe 41

    1x im Fernsehen gesehen, erstmal schlapp gelacht über die seriöse Aufmachung und den Namen der Software
    Frage mich nur wo die das Budget für die Werbung im TV haben.. scheinen ja doch einige “geordet” zu haben..grmpf.

    CCleaner, so viele Gigabyte wie der schon freigeräumt hat wird der Quark mit Soße da nie im Leben wegräumen können! :)

  2. 2 Venus 9

    Ich habe den Spot auch schon mehr als ein mal gesehen, meine aber, dass da mehrmals ganz kurz eingeblendet wird das es nicht kostenlos ist.

  3. 3 Amoebius 1

    Zitat : “Totales Tempo wurde bei Forbes, News-Week und dem Times-Magazin erwähnt”


    Wahrscheinlich wurden die da als abschreckendes Beispiel erwähnt . Das geile an der Werbung ist ja das die dermassen billig und schlecht gemacht ist das da wohl kaum einer drauf geht.

  4. 4 Uwe 41

    Schriftgröße 0,5 und Anzeigezeit 0,5 Sekunden? :D

  5. 5 Venus 9

    Nun, ich habe nicht mehr ganz so gute Augen und Reaktionvermögen lässt altersbedingt auch schon nach… aber ich hab´s ohne Probleme lesen können. mag daran gelegen haben, dass ich auf einen solchen Hinweis gewartet habe, denn Vorsicht ist Mutter der Porzellankiste ;-). hast aber Recht, wird nur gaaaaanz kurz eingeblendet, dafür aber mehrmals..

  6. 6 Puh 390

    @Venus
    Es mag sein, dass in der Fernsehwerbung ein Hinweis eingeblendet wird dass das Angebot kostenpflichtig ist, aber darum geht es mir gar nicht, denn es sollte doch jedem klar sein, dass keine Firma für mehrere Hunderttausend Euro eine Fernsehwerbung für ein Produkt macht, dass es verschenken will. Zumindest auf der Internetseite “Totalestempo.de” steht mehrere male das Wort “Kostenlos” und nicht ein Hinweis auf die Kosten der Software. Es geht aber vor allem darum, dass bei der Installation der Software ein Trojaner auf dem PC installiert wird, der auch nach der Deinstallation auf dem PC zurückbleibt. Wenn ich mich nicht irre ist dies nach deutschen Gesetzen allein schon eine Straftat, aber ich bin kein Rechtsanwalt und kann dazu auch nix genaues sagen.

  7. 7 Delirium 1

    Ach, jegliche Tunigsoftware ist doch Müll. Der Blog derfisch.de zeigt das doch ganz deutlich, zwar schon etwas älter, trifft es aber (leider) immer noch. Eigentlich erbärmlich, dass viele Leute immer noch auf Software wie TuneUP, CCleaner und Konsorten hereinfallen…

  8. 8 Rechtsausleger 1

    Ich bin leider drauf reingefallen , habe aber sofort mit Spybot , CCleaner und RevoUninstaller versucht , das ganze wieder vom PC runter zu bekommen . Hmmm , obwohl angeblich alle Pfade weg sind , bekomme ich immer beim Start die Meldung , dass ich einen ProScan von diesem anscheinend immer noch vorhandenen Mist von TotalesTempo machen soll – Kotz .
    Wie zur Hölle bekomme ich das komplett entfernt ???

    Bitte – keine Fachbegriffe , bin eine totaler PC Idiot ( jetzt leider wirklich )
    Hiiiilfe !!!

  9. 9 Paul- 105

    Hallo Rechtsausleger, wenn nichts anderes hilft ggf. Betriebssystem neu aufspielen, oder in einschlägigen Foren mal nachfragen.

Deine Meinung ist mir wichtig:


Die Felder die mit einem * gekenntzeichnet sind, sind Pflichtfelder. Keywords oder ähnliches als Name, werden bearbeitet oder gelöscht!

Ich behalte mir ausserdem das Recht vor, Kommentare mit offensichtlich falschen oder ungültigen Email-Adressen kommentarlos zu löschen!

ACHTUNG: Wenn dein Kommentar, Ping- oder Trackback nicht sofort zu sehen ist, dann liegt dieser womöglich noch in der Moderation. Es kann ein wenig dauern, bis dieser öffentlich für andere sichtbar ist. Bitte hab etwas Geduld. Danke!




Bisher schon N/A Feedleser.
Bleib immer auf dem Laufenden.
Abonniere Du auch den RSS-Feed!

RSS Feed Puhs Blog Beiträge Beiträge    RSS Feed Puhs Blog Kommentare Kommentare

Gefällt dir die Seite?

Tags

Top Kommentatoren

Nichtraucher

  • Puh hat seit
  • Tagen
  • Zigaretten
  • nicht geraucht.
  • Dabei ca.
  • Euro gespart und
  • Nikotin und
  • Teer
  • seinem Körper erspart.

Twitter Update

TwitterCounter for @Puh

Twitter Updates

    folge mir auf Twitter

    Spende für Kaffee

    Puhs Wunschliste

    Puhs Amazon Wunschliste

    IBSN: Internet Blog Serial Number 27-03-1973-00

    T-Shirt-Druck Textildruck